#rusmotorboat
#rusmotorboat

В Санкт-Петербурге завершилось Первенство России по водно-моторному спорту в дисциплинах «мотолодка FF»

02.07.2021
image002.jpg image002.jpg image002.jpgimage002.jpg image002.jpg image002.jpg image002.jpg image002.jpg image002.jpg


23-28 июня 2021 г. в Санкт-Петербурге (яхт-клуб «Восточный») проходило Первенство России по водно-моторному спорту в дисциплинах «мотолодка FF – скоростное маневрирование, слалом («Д», 1-5 класс). В терминологии Международного союза водно-моторного спорта эти дисциплины называются Formula Future (Формула будущего). Организатор соревнований – Спортивная федерация водно-моторного спорта Санкт-Петербурга, при активной поддержке Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, «Центра подготовки спортивных сборных команд Санкт-Петербурга», Федерации водно-моторного спорта России и Министерства спорта Российской Федерации.

«Formula Future (Формула будущего)» — это международный юношеский класс соревнований по водно-моторному спорту, в котором участвуют дети от 6 до 18 лет. В этом году в Первенстве приняли участие команды из 7 регионов России. Это спортсмены Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Московской области, Красноярского края, Пермского края, Ленинградской и Кемеровской областей. Всего соревновались 49 пилотов, каждая команда состояла максимум из двенадцати человек.

В классе «Формула будущего» пилоты соревнуются в двух дисциплинах: маневрировании и параллельном слаломе. В первый день соревнований, 25 июня, прошли заезды первенства России по скоростному маневрированию.

В классе «дельфины» лучшим пилотом стал Ларионов Артем (Санкт-Петербург), в первом классе - спортсменка из Краснодарского края Черенкова Варвара, во втором - еще один представитель сборной Краснодарского края Давыдов Константин, в третьем и четвертом классе – петербуржцы Аличуев Магомедрасул и Помазков Матвей, и в пятом классе первым стал также представитель сборной команды Санкт-Петербурга Кондюков Артем.

26 июня пилоты боролись за право выхода в полуфиналы и финалы в дисциплине параллельный слалом.

Полуфинальные и финальные заезды Первенства России прошли в последний соревновательный день – 27 июня. И в результате напряженной борьбы, когда все решали сотые доли секунды, стали известны новые победители Первенства России. Это – Ларионов Артем (Санкт-Петербург) в классе «Д» dolphin,  в 1 классе  – Логоша Аким (Краснодарский край), во 2 классе – Мешков Глеб (Санкт-Петербург), в 3 классе – Аличуев Магомедрасул (Санкт-Петербург), в 4 классе – Башлаков Никита (Ленинградская область), в 5 классе – Шахворостов Максим (Краснодарский край).

По итогам Первенства России в командном зачете победила сборная Краснодарского края, вторые – сборная Санкт-Петербурга, на третьем месте сборная Ленинградской области.