#rusmotorboat
#rusmotorboat

Юбилей президента Федерации водно-моторного спорта Краснодарского края Амаяка Араратовича Есаяна

Юбилей президента Федерации водно-моторного спорта Краснодарского края Амаяка Араратовича Есаяна 10.01.2022 Федерация водно-моторного спорта России поздравляет с юбилеем заслуженного работника физической культуры Кубани, судью всероссийской категории, мастера спорта, многократного чемпионата СССР, президента Федерации водно-моторного спорта Краснодарского края Есаяна Амаяка Араратовича. Благодарим за огромный вклад в развитие водно-моторного спорта.
Желаем крепкого здоровья, благополучия, талантливых учеников и спортивных побед!

Биография:

Амаяк Араратович родился 7 января 1957 года в городе Баку.
Является неоднократным победителем и призером соревнований различного уровня по водно-моторному спорту. С 1988 по 1991гг. был в составе сборной команды России по водно-моторному спорту. В 1988г. А.А.Есаяну присвоено звание «Мастера спорта СССР» по водно-моторному спорту. В 1994г. возглавил Федерацию водно-моторного спорта города Краснодара. С1998г. начал работу в ДЮСШ автомотоспорта города Краснодара, на должности старшего тренера-преподавателя по водно-моторному спорту.
За годы тренерской работы Амаяк Араратович Есаян воспитал не один десяток спортсменов – победителей и призёров первенств, чемпионатов России, Европы и мира по водно-моторному спорту. В настоящее время является тренером спортсменов, входящих в сборную команду России по водно-моторному спорту.

За вклад в развитие водно-моторного спорта на Кубани в 2001г. Амаяку Араратовичу Есаяну присвоено почётное звание «Заслуженный работник физической культуры и спорта Кубани».

С 2013 г. был избран президентом Краснодарской краевой общественной организации «Федерация водно-моторного спорта»

А.А.Есаян имеет судейскую квалификацию «Судья всероссийской категории». На многих соревнованиях последних лет исполняет обязанности главного судьи соревнований чемпионатов, первенств и Кубков Российской Федерации по водно-моторному спорту.