#rusmotorboat
#rusmotorboat

Генеральная Ассамблея UIM 24 октября 2021 г.

01.11.2021

Ежегодная Генеральная Ассамблея UIM прошла 24 октября 2021г. В заседании приняло участие 75 представителей различных стран, в том числе 28 делегатов ассамблеи.

Президент UIM Рафаэль Кьюлли выступил с отчетом по состоянию дел в UIM, генеральный секретарь UIM Томас Курц сообщил о новых и исключенных членах UIM, так новым членом стал Египет, а исключены Турция и Беларусь.Также были утверждены решения Совета UIM, которые были приняты в 2021 году.

Генеральная Ассамблея UIM избрала почетным президентом UIM Князя Монако Альбера II, были также утверждены полномочия Жан Мари Ван-Ланкера, вице-президента UIM и администратора UIM, представляющего Монако – Джанфранко Росси.

В 2022 году UIM отметит столетний юбилей, в честь этого проведение Генеральной Ассамблеи UIM заявлено в очном формате. Среди стран членов UIM заявки на проведение Генеральной Ассамблеи уже были получены – от Объединенных Арабских Эмиратов (Фуджейра) и Китая (о. Хайнань).

Дополнительно:

Водно-моторный спорт – один из старейших технических видов спорта, культивируемых в России и в мире. В 1908 году соревнования по водно-моторному спорту были включены в программу летних Олимпийских игр в Лондоне.

Международный водно-моторный союз (Union Internationale Motonautique)  - международная ассоциация, которая осуществляет свою деятельность в соответствии с Законом Монако № 1072 от 27 июня 1984 года. UIM признан Международным Олимпийским Комитетом как мировой орган управления водно-моторным спортом. Офис UIM расположен в Монако, в его состав входят 55 стран, в том числе 42 страны с правом решающего голоса.

Президентом UIM является доктор Рафаэль Кьюлли, который одновременно является президентом ряда международных спортивных ассоциаций (ARISF, GAISF и SportAccord), объединяющих более 120 международных спортивных федераций и коммерческих организаций в сфере спорта.

В UIM существуют как выборные (Совет UIM и комиссии), так и назначаемые (комитеты) органы, по профилю решаемых органом вопросов, например: спортивная, техническая, по безопасности соревнований, по группам классов спортивных судов: по аквабайку, по классам оффшор, по гонкам на прогулочных судах, по чемпионатам в классах «Формула», по вопросам экологии и т.д.

ФВМС России является действительным членом UIM и представлена в Совете UIM в основных комиссиях: спортивной, по соревнованиям на прогулочных судах, комитетах по аквабайку и классу «Формула будущего», подкомиссиях по гонкам «ривер марафон» и «Endurance Pneumatics», рабочей группе по соревнованиям «Гидрофлайт », что позволяет решать все необходимые вопросы для развития классов судов, интересующих нашу страну.

Генеральная Ассамблея UIM ежегодно проходит в различных странах мира, членах UIM, в третью полную неделю октября. В разные годы ассамблею принимали Австралия, Греция, США, Япония, ОАЭ, Сингапур, Португалия, ЮАР, Черногория, Китай, Катар, Италия и другие страны. Как правило, страна, которая собирается проводить генеральную ассамблею, стремится представить себя в UIM, обычно это новые страны или совсем новые федерации. Проведение Генеральной Ассамблеи UIM влечет определённые затраты, но не фатальные, поскольку за размещение и питание, как правило, платят делегации самостоятельно.