#rusmotorboat
#rusmotorboat

Федерация водно-моторного спорта Москвы провела первые соревнования сезона – Кубок Москвы

23.05.2021
image004.jpg image007.jpg image007.jpg image007.jpg image001.jpg image001.jpg image002.jpg image003.jpg

Федерация водно-моторного спорта Москвы под эгидой Москомспорта и при участии Федерации водно-моторного спорта России провела первые соревнования сезона – на Кубке Москвы определили сильнейших спортсменов столицы в дисциплинах аквабайк-фристайл и гидрофлайт. В рамках Кубка впервые состоялись соревнования в женском зачете в аквабайк–дисциплинах: фристайле, кольцевых гонках и слаломе. Установочные соревнования стали оперативным откликом двух Федераций на инициативу Министерства спорта РФ о повышении роли женщин в области физической культуры и спорта.

В дисциплине гидрофлайт за звание обладателя Кубка Москвы развернулась упорная борьба, в ней приняли участие: Александр Малых, Жан Бикчурин, Даниил Кондрушин и Валерия Вершинина, получившая кубок в женском зачете. Судьи приняли решение сделать дополнительный раунд, чтобы выявить победителя и провели малый финал за бронзовые медали. В результате первое место занял Сергей Филиппов, спортсмен, уже много лет успешно представляющий Россию на международных соревнованиях. Второе место занял Андрей Смирнов, обладатель Кубка России прошлого года. Третье место между собой разделили два сильных райдера: Александр Барс и Алексей Мишустин. «Кубок Москвы в гидрофлайте по уровню выступления участников и накалу борьбы был сравним с чемпионатом России. Столица, бесспорно, сильнейший регион страны в этой дисциплине», - прокомментировал Андрей Краснов, первый вице-президент Федерации водно-моторного спорта Москвы.

Насыщенная соревновательная программа развернулась в классе «аквабайк». Обладателем Кубка Москвы по аквабайк-фристайлу стал опытный райдер Владислав Воробьев, бронзовый призер Чемпионата Европы UIM 2019 в этой дисциплине. Второе место занял Николай Соколенко, третье – Андрей Волхонов. Зрителям также запомнились каскад трюков от Юрия Уфимцева и выступление Дмитрия Матросова.

Знаковым аквабайк-событием стали установочные соревнования в дисциплинах «фристайл», «кольцевые гонки» и «слалом» среди женщин. Соревнования стали оперативным откликом двух Федераций на инициативу Министерства спорта РФ о повышении роли женщин в области физической культуры и спорта. На данный момент женский аквабайк не зарегистрирован в качестве самостоятельной дисциплины в Министерстве спорта. По словам организаторов соревнований, проведение подобных гонок может стать важным шагом к признанию новых дисциплин.

На старт вышли 9 спортсменок из разных городов России: Москвы, Казани, Перми, Екатеринбурга, Владимирской области. В кольцевых гонках уверенную победу одержала Кристина Саркисян (Москва). Второе место у Марии Матросовой (Москва), третье – у Екатерины Полякиной (Пермский край). В слаломе лучше стала Диляра Мясоутова (Татарстан), второе место у Кристины Саркисян (Москва), третье – у Юлии Малкиной (Москва). Во фристайле победила Анастасия Иванова (Москва), второе место заняла Диляра Мясоутова (Татарстан), третье – Юлия Малкина (Москва).

«Водно-моторный сезон в столице успешно стартовал, причем раньше обычного. Мы решили дать спортсменам больше возможностей, чтобы потренироваться перед всероссийскими стартами и проявить себя. В этом году мы совершили важный шаг – провели первый Кубок Москвы в новейших водно-моторных дисциплинах, а также установочные соревнований в аквабайке у женщин. Впереди нас ждет насыщенный сезон. Уверен, что с каждым соревнованием участников будет становиться все больше, будет расти их профессионализм и, соответственно, зрелищность соревнований», - прокомментировал Михаил Ершов, президент Федерации водно-моторного спорта Москвы.

Соревнования проводились при поддержке Департамента спорта города Москвы.

Организатор: Федерация водно-моторного спорта Москвы
При поддержке: Федерация водно-моторного спорта России
Принимающая сторона: яхт-клуб «Парк Рублево»
Генеральный рекламный партнер: North Star Media
Информационный партнёр: ТАСС
При участии: агентство спортивного маркетинга Russian Extreme Machine

Протоколы по ссылке