#rusmotorboat
#rusmotorboat

Чемпионат России по водно-моторному спорту в классах «мотолодки PR1, PR2, PR3, PR4», Чемпионат Санкт-Петербурга в классических дисциплинах, 28-30 мая 2021, Санкт-Петербург

30.05.2021
image001.jpg image001.jpg image002.jpg

28-30 мая в Санкт-Петербурге прошли Чемпионат России по водно-моторному спорту в классах «мотолодки PR1, PR2, PR3, PR4» (мужчины и женщины) и Чемпионат Санкт-Петербурга в классических дисциплинах.

Мастерство вышедших на трассу гонщиков вызывало уважение, и интерес всех зрителей на берегу. Гонки были поистине захватывающими. Призовые места разделяли считанные секунды, а в некоторых заездах доли секунд. Не обошлось и без рисковых маневров при обгонах. Один из гонщиков  так сильно накренил борт, и по стечению обстоятельств попал на волну, что перевернул судно и был вынужден покинуть гонку.

В классах PR1 первое место занял Климацкий Сергей, второе – Паль Евгений и бронзу получил Крекнин Сергей.

В классах PR2 пьедестал выглядел следующим образом: первое место Паль Евгений, второе место Ершов Роман, Третье место – Паламарчук Ярослав. Все трое гонщиков петербуржцы и все трое финишировали в пределах 9 секунд.

В классах PR3 первое место занял Асосков Артем, второе место – Голдовский Николай от первого его разделяли всего 4 секунды. Третье место – Асосков Кирилл.

В классах PR4 выступило 18 спортсменов. Первое место – Украинец Иван, второе место Сафонов Герман, третье место Кряжева Анастасия.  Первые 2 места разделяло всего 0,4 секунды.

Организаторы: Федерация водно-моторного спорта России, Спортивная Федерацией водно-моторного спорта Санкт-Петербурга
При поддержке: Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга

Протоколы по ссылке